Plátano, Beneficios Nutricionales y Valor Terapéutico

El plátano es la fruta más cómoda para tomar fuera de casa, es fácil de transportar y muy higiénica porque puedes pelarla con las manos sin mancharte. Además, tiene muchos beneficios nutricionales para tu salud.

Destaca por su contenido en hidratos de carbono, potasio, magnesio, ácido fólico y fibra. Y aunque su valor calórico es alto, sobre todo si lo comparamos con otras frutas, lo cierto es que las calorías que consumimos en una porción no son tan calóricas como pensamos.


Lo que debes saber…

El plátano es una fruta que puede encontrarse en el mercado todo el año.

Tienen muchos beneficios para la salud: modera los niveles de azúcar en sangre después de las comidas, reduce el apetito y contienen mucha fibra.

Los plátanos maduros son más fáciles de digerir que los plátanos que están verdes.


Valor Terapéutico:

🍌CALAMBRES: Comer 2 plátanos al día.
🍌CONTUSIONES, HERIDAS Y QUEMADURAS: Aplicar en la zona afectada la cáscara del plátano (parte interna) cada 2 horas.
🍌NEUMONÍA Y ENFERMEDADES DEL PULMÓN: Pelar 3 plátanos maduros,  ponerlos en el molde, añadir 4 cucharadas de miel y meter en el horno por 30 minutos. Comer aún tibio.
🍌DEPRESIÓN: Desayuno exclusivo de plátano  durante 7 días.


Fuentes:
Mónica Carreires
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética

Libro: Soy Sano con la Medicina Natural.
Dr. Antonio J. Leal Chaves


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